今天是:  ”国家公园-开化“欢迎您!
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 阅读文章

开化县工商联召开八届二次执委(扩大)会议

时间:2018-05-07  来源:未知   字体显示:    阅读:

4月6日,开化县工商联召开八届二次执委(扩大)会议在醉根山坊国际会议中心隆重召开,县领导邹燕辉、邹志岗、谷声和县总商会顾问单位负责人参加。县工商联全体执委出席会议,历任工商联领导、各行业代表、基层商会负责人列席会议。县政协副主席、工商联主席谷声主持会议。

在过去一年里,县工商联紧紧围绕县委、县政府中心工作和“两个健康”主题,以服务会员、服务发展为己任,扎实开展各项工作,获得“全国五好县级工商联”、“全省工商联系统先进集体”等荣誉称号。

就进一步加强工商联工作,县委常委、统战部长邹燕辉在讲话中指出,长期以来,我县非公经济快速发展,在稳增长、促创新、增就业、惠民生等方面发挥了重要作用。非公经济已成为我县稳定经济的重要基础,财政税收的重要来源,技术创新的重要主体,金融发展的重要依托,经济持续健康发展的重要力量。就如何进一步加强工商联工作和促进非公有制经济加快发展,向全县广大企业家提出三点希望:

——提高认识,切实增强服务经济工作的水平。发挥好“参谋”作用,重点围绕培育非公经济、推动全民创业这个主题,深入开展调查研究,不断提高建言献策的前瞻性、针对性和可行性;发挥好“导向”作用,引导会员企业牢固树立大局意识,以企业自身发展促进全县经济发展,促进会员勤勉敬业、诚信守法经营;发挥好“联结”作用,既要做到横向加强与各部门、社会各界的沟通协作,又要做到纵向加强与省、市工商联以及会员之间的联络,起到“上情下达、下情上达”的桥梁纽带作用。

——抓住机遇,促进我县非公有经济加快发展。引导会员企业增强机遇意识,围绕“加快发展一批顶天立地的企业、打造一批行业‘小型巨人’和‘隐形冠军’,致力培育一批科技型领军企业、高新企业和新业态企业”目标,放开手脚,抢抓机遇,做实、做大、做强企业。强化对会员企业的服务,县工商联要把为会员服务作为立会之本,以帮助会员企业发展为目的,及时为会员企业提供各类信息服务,依法保护会员企业的合法权益和公平竞争,帮助他们解决发展中遇到的实际困难和问题。鼓励支持会员企业二次创业,加快产业结构调整步伐,“让老树开新花”,“让新苗长成材”,合力推进生态工业逆势上扬,广大企业家要树立干大事、创大业、当大老板的雄心壮志,把“小生意”做成“大事业”。

——落实举措,推动工商联工作再创新再上新台阶 。坚持问题导向,县工商联要把发展实体经济、培育有核心竞争力的创新型企业作为服务中心工作的出发点和落脚点,做好企业的代言人,充分反映企业对政府的需求,对社会的需求。 坚持勇于实践,要用多种方式参与扶贫,选准项目,紧抓乡村振兴战略带来的企业发展商机,把扶贫过程变成企业发展的过程,实现企业与社会的双赢。坚持抓好培训,突出培训实用、管事的目标,一定要把培训落到实践上,用于参与建设,用于发展企业。

会议听取了县工商联2017年工作总结和2018年工作要点;通报了2017年县总商会财务收支情况;审议了县工商联(总商会)人事增补事项及基层商会2018年创建“四好”商会实施意见和2018年县基层商会考核评估办法;成立了开化县工商联(总商会)顾问团,并颁发聘书。

 


织梦二维码生成器