今天是:  ”国家公园-开化“欢迎您!
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 阅读文章

拓展引才聚智新渠道-- 开化依托异地商会建立开

时间:2018-01-24  来源:未知   字体显示:    阅读:

1月6日下午,在北京开化商会一届二次会员大会上,北京•开化人才工作站举行了揭牌仪式,宣告我县首家驻外人才工作站正式成立。

2017年开化县委、县政府出台《关于完善体制机制激励人才创业创新的实施意见》(县委[2017]21号),以打造“全国山区人才生态最优县”为目标,制定出台了“人才新政20条”,提出了引才育才的一系列新举措。

为贯彻落实开化“人才新政”,依托开化异地商会网络和在外开化人的力量,搭建“人才飞地”,为开化发展引才聚智,县委组织部和县委统战部紧贴中心,发挥优势,主动作为,以引商引才机制为抓手,由县人才办和工商联共同携手,依托开化异地商会平台,搭建开化人才工作站。

 制定人才工作站建设计划     
认真研究依托开化异地商会网络优势,服务开化人才工作的方案,根据我县在外商会、企业家和开化寓外乡贤的分布状况,制定了开化人才工作站2017-2019建站计划,计划先在北京、杭州等商会先行先试,在人才工作站运行后,及时反馈信息,总结经验,再逐步扩大建站地区,不断扩展开化对外引才聚智的工作网络。
 

选好配强引才大使人选

       明确首批建站计划后,县工商联积极与商会沟通,说明建立商会人才工作站的重要意义,研究具体工作方案和步骤。商会及时召开理事会研究,分别从机关、科研院所、工商企业等多领域推荐引才大使初步人选。县人才办会同工商联,根据商会的推荐情况,结合开化寓外人才库和开化在外企业数据库,进行初步人选的筛选和考察,确定引才大使名单,选好配强引才大使,为工作站效能发挥提供有力保障。

 

搭建联络员+引才大使工作格局

      为提高人才工作站的信息收集和服务能力,创新性采取了“负责人+联络员+引才大使”的网络工作格局。人才工作站负责人一般为商会会长或常务副会长担任,并由商会秘书处选任2名联络员,聘请8名以上的开化寓外乡贤和企业家代表担任“引才大使”。“负责人+联络员+引才大使”的建站格局,拓宽人才工作的信息覆盖面。


织梦二维码生成器